房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

买房首付不够?6种方法给你凑!

房天下   2017-11-08 09:37

[摘要]

随着时间的推移,到了一定的年纪,很多人都想要拥有自己的一套房子,有一个温暖的家,不论大小,最重要的是可以给自己归属感。可是,摆在面前最大的难题就是首付,对于很多工作不久的年轻人来说,购房首付无疑是一笔大数目。那么,首付不够怎么办?

购房首付比例是多少?

1、住房公积金目前贷款首付比例最低只要20%,最高可贷到购房总额的80%,最高贷款额度为40万元,贷款最长期限为30年。

2、.根据央行此前的规定,在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点,以支持合理住房消费,促进房地产市场平稳健康发展。

首付不够怎么办?

1.巧妙使用住房公积金

对于公积金余额较多的人来说,可以尝试以购房手续申请提取公积金,用以偿还垫资机构。这样来,成本比凑齐首付低很多,只有约一个月的短期拆解利息,或许在一定程度上可以省下一笔首付款或者解决缺乏首付难题。

2.申请工薪贷款

对于收入比较稳定的事业单位和编制内人员而言,可以申请“工薪贷款”。除了事业单位和编制内人员外,这部分贷款既可以用于个人消费,也可用于购房,贷款期限一般短于3年。

3、有价证券变现

如果生活中购买了基金、股票等,在需要钱的时候可以变卖,虽然匆忙变现可能会损失一部分收益,但在借不到钱的情况下这也是一种办法。

4、以旧房子作质押来买新房子

质押旧房子获得贷款来付首付,在实际的操作中可获得较大额度的贷款。但是,这意味着同时还两个贷款,而且质押获得的贷款利率更高,贷款年限也会缩短。需要注意的是,被质押的房子房龄不要太长。

5、有保险者可申请保单贷款

如果你购买了商业保险,那么通过保单来贷款也是可行的。而且很多保险公司的保单都可以贷款,但也会有一定的风险和金额限制,要咨询保险公司。需要注意的是这也是无疑给自己增加了一笔贷款,一定要衡量下自己的还款能力才行。

6、其他贷款变现

抵押贷款、信用贷、消费贷等,也是一种常见的方式,不过这个适用于短期贷款和小额贷款的情况,因为要背负两份贷款,如果还款周期太长,金额太大,还款压力可能会比较大。

除了以上提及的几点,有意向的买家可向国有控股银行咨询,在商业贷款和信用卡消费上,争取一定的优惠,也是比较常用的途径。买房不易,且行且珍惜。对于首付买房一定要在自己利索能力的范围内,否者不但会增加的自己的还款压力,还会降低自己的生活水平。买房不易,且行且珍惜。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 贷款 公积金 首付
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 实力领东,造福市民

    实力领东,造福市民

  • 玉林恒大城活动预告|亲子盆栽节陪你过周末

    玉林恒大城活动预告|亲子盆栽节陪你过周末

  • 玉林碧桂园丨如果生活在1919年 我会是这个样子

    玉林碧桂园丨如果生活在1919年 我会是这个样子

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com